我院毕业生周舟获省中小学青年教师教学能力大赛高中组总决赛冠军

发布时间:2022-02-27 10:40:26

2022年2月25日,由广东省总工会、广东省教育厅主办,广东省教育研究院、广东省教科文卫工会承办的第三届广东省中小学青年教师教学能力大赛高中组总决赛在广东省教育研究院黄埔实验学校举行。经过激烈的比拼,我院毕业生周舟老师凭借优异的表现,赢得评委的一致认可,获得高中组总决赛冠军,并将按程序申报广东省“五一”劳动奖章。

微信图片_20220227104702.jpg

周舟是我院2014届本科生、2017届研究生,现为深圳市南山外国语学校(集团)高级中学英语教师,曾获得南山区优秀教师、深圳市教坛新秀、深圳市高考学科先进个人等荣誉称号。

第三届广东省中小学青年教师教学能力大赛分初赛、决赛、总决赛三个阶段进行,参加本次总决赛的老师均经过历时半年多的激烈角逐,以全省本学科组第一名的成绩入围总决赛。总决赛包括教育理念演讲与答辩、教育教学即兴演讲两个环节。决赛现场上,周舟信手拈来,引用原国务院总理温家宝的讲话、外交部翻译司张璐的翻译,以及莎士比亚的诗歌等,体现出其卓越的语言能力、扎实的文学文化基础和优秀的综合素养。周舟老师在赛后表示,特别感谢华师七年对她的培养。在老师们的悉心教导下,她对学习英语的兴趣愈加浓厚,语言能力和专业素养取得巨大进步。本科期间虽然在师范专业学习,但她还旁听了翻译专业的课程,并考取了国家二级口译证和笔译证。读研期间,她提前修完学分并在英国巴斯大学修读获得口译硕士学位。正是多年来对英语的热爱和持之以恒的努力,成就了今天的周舟老师。

另外,本次初中组总决赛中,我院2015届本科生胡逸慧也获得了第二名的优异成绩。胡逸慧现为深圳孝德学校英语教师,曾获得宝安区教育系统先进教育工作者、宝安区骨干教师等荣誉称号。

广东省中小学青年教师教学能力大赛至今共举办的三届,获高中英语学科组决赛第一名均为我院毕业生,包括首届第一名吕佳、第二届第一名肖晓洪和第三届第一名周舟,周舟同时获得高中教育组总决赛冠军,吕佳代表广东省参加第二届全国中小学青年教师教学竞赛决赛,并获一等奖。

毕业生的杰出成就彰显了我院培养优秀职前教师的卓著成效,和打造华南外语教师教育高地的雄厚实力与服务地方基础教育的责任担当。外文学院将坚守为党育人、为国育才的初心使命,踔厉奋发,笃行不怠,为广东省“新师范”建设和广东省基础教育高质量发展做出更多更大贡献!

微信图片_20220227105618.jpg

拟稿:陈婉仪 

审稿:方晓湘  陈彦敏

电话:

学院办公室:85211329 | 本科学工办:85211330

硕博学工办:85210896 | 研究生招生咨询:85215121

本科教务办:85211407 | 成教教务办:85211406

地址:广州市天河区华南师范大学石牌校区文科楼

邮编:510631

学生工作意见邮箱:cym@scnu.edu.cn

Copyright © 2022 华南师范大学外国语言文化学院 版权所有
  • 职能部门
  • 科研单位
  • 其他网站