首页 » 学院动态 » 学院新闻 » 正文

形式语言学界面研究国际研讨会在我校召开

发布时间:2019-11-28 11:37:40


11月22日-24日,形式语言学语言界面研究国际研讨会(International Symposium on Interfaces in Generative Linguistics)在我校石牌校区举行。本次会议由华南师范大学外国语言文化学院主办。来自9个国家的70多位专家学者参加了此次会议。会议由外国语言文化学院博士生导师程杰教授主持。

本次研讨会的主题为“形式语言学语言界面研究”,内容涉及形式语言学各分支领域的研究成果,包括音系学、形态学、句法学、语义学、语言习得研究等,重点突出“语言界面研究”的主题,共举办了7场主旨发言。本次研讨会的宗旨是聚焦语言界面研究,倡导语言研究集成,促进语言理论创新。美国马里兰大学杰出教授Howard Lasnik、湖南大学教授宁春岩、贾瓦哈拉尔尼赫鲁大学教授Ayesha Kidwai、浙江大学程工教授、香港中文大学教授Victor Junnan Pan、复旦大学教授沈园、华南师范大学教授程杰等分别作了主旨发言。

大会还设置了9个分会场,来自不同国家、不同科研院校单位的参会代表,围绕着“省略的层级结构”、“加标理论的论元增容结构”、“动词截省句”、“句法制图”、“领主属宾语句法分析”、“方言”、“量词浮游现象的界面解释”、“语义指称”、“语义分布”等视角进行精彩的交流。

本次研讨会不仅为我校师生创造了向国内外形式语言学领域专家和学者难得的学习和交流机会, 而且通过增进国际间的学术交流与合作,必将有力推动我校语言学研究的发展和繁荣。

(供稿:程杰 | 审核:黄丽燕)


大合照_副本.jpg



电话:

学院办公室:85211329 | 本科学工办:85211330

硕博学工办:85210896 | 研究生招生咨询:85215121

本科教务办:85211407 | 成教教务办:85211406

地址:广州市天河区华南师范大学石牌校区文科楼

邮编:510631

Copyright © 2019 华南师范大学外国语言文化学院 版权所有
  • 职能部门
  • 科研单位
  • 其他网站