新闻内容

“教育国际化面临的机遇、挑战与应对”专题讲座简报

[日期:2018-06-03 18:37:14   收藏本文] [字体: ][打印 ]

2018年6月1日晚7点,以“教育国际化面临的机遇、挑战与应对”为主题的学术讲座在文科楼615室成功举办。本次讲座邀请了国家教育发展研究中心原副主任、现任中心专家咨询委员会副主任周满生教授作为主讲人,吸引了众多老师和学生到场聆听。

本次讲座由外国语言文化学院黄丽燕副院长主持。讲座中,周教授详细地为大家介绍了高教发展的普遍趋势、高等教育国际化新视角、把握基础教育的国际化发展机遇、以及发展中所遇到的问题、挑战与应对。周教授深入浅出,让大家对教育国际化有了更全面而深刻的了解。最后,对于如何应对教育国际化,周教授提出要从体制、机制改革入手,吸引人才回流;要处理好本土化与国际化的关系;要实事求是,避免盲目拔高。讲座后,面对在座老师和同学们的积极提问,周教授都进行了耐心的解答。整场讲座在热烈的掌声中结束,同学们都感到获益匪浅。

blob.png

黄丽燕副院长介绍周满生教授


blob.png

周满生教授在讲座中


blob.png

同学们认真聆听


blob.png

老师同学们积极发言