党务工作专用监督方式wwxydw@scnu.edu.cn/85216910

姜红研究员讲座简报

发布时间:2018-05-24 12:19:57 阅读次数:

2018513日下午15001700,外国语言文化学院的老师和学生们在文科楼615教室共同聆听了由姜红研究员主讲的“多丽丝·莱辛《金色笔记》中的认知转向”专题讲座。

讲座开始,谷红丽院长在回顾了上一期金莉老师充满历史感的讲座之后,对姜红老师的到来表示了真挚的感谢和热烈的欢迎,并向在场的老师和学生们简要介绍了姜红老师的研究方向、研究特点以及细读文学的风格。随后,姜红研究员简单介绍了多丽丝·莱辛的相关背景和风格特点,并采用聊天式分享的形式,为在场聆听的老师和同学们介绍了《金色笔记》的篇幅结构和相关分析方法。姜红老师以“时间跨度示意图”的独特形式,对《金色笔记》各章节部分进行了深入解读;并以生动的语言,结合自身的经历与情感,对“认知转向”的含义和理解难点,以及多丽丝·莱辛的“理想作品”独特情感和写作路径进行了深入剖析。期间在场的老师和学生们踊跃发言,积极探讨,都对多丽丝·莱辛有了更深入的了解,也对《金色笔记》、“认知转向”及相关知识有了更清晰的解读。

blob.pngblob.pngblob.pngblob.png