新闻内容

美国加州大学洛杉矶分校张敬珏教授讲座

[日期:2017-12-27 21:47:45   收藏本文] [字体: ][打印 ]

      2017年12月25日13:00-14:30,学院特邀张敬珏教授在文科楼八楼学术厅举办主题为赛珍珠和冰心:后殖民先驱和亚裔美国传统的专题讲座。本次讲座由华南师范大学外文学院副院长谷红丽教授主持。

图片1.png

      讲座开始,谷红丽教授对张敬珏教授的到来表示了热烈的欢迎和衷心的感谢,随后对张教授的主要研究领域和成就进行简介,引入本次讲座的主题赛珍珠和冰心:后殖民先驱和亚裔美国传统。

图片2.png


      讲座中,张教授从racist love引入本次讲座主题,接着简要介绍了赛珍珠和冰心两位作家。然后,张教授从冰心的佳作<<相片>>着手,探讨了其中的后殖民批评意识,拓展了冰心研究的理论和文本空间。由于时间关系,张教授最后简要的阐述了赛珍珠与中国的文化情结,并对本次讲座内容进行总结。

图片3.png

      在张教授的讲座内容结束后,台下听众踊跃提问,教授耐心解答。最后谷丽红教授总结讲座内容,感谢张教授的精彩讲座,并寄语学生在张教授的指引下深入研读华文文学书籍。