党务工作专用监督方式wwxydw@scnu.edu.cn/85216910

我院领导和老师分赴各地开展2014级师范生教育实习中期检查

发布时间:2017-10-15 22:19:00 阅读次数:

      按照学校教务处实习中期检查工作安排,为了解我校2014级师范专业学生的实习情况,保障教育实习工作落实到位, 我院安排党委书记许益锋,党委副书记杨文坤、英语系主任刘晓斌、实习指导老师辜小捷、徐美仙、辅导员方晓湘、严惠敏和陈鸿佳等分别于10月11日和10月13日分赴顺德、三水、九江、从化等地的实习点进行了教育实习中期检查。

       检查通过召开与实习基地学校领导及实习生座谈会的形式,认真听取了实习学校对我校实习生的评价及实习生的收获和体会,了解实习生课堂教学、班主任工作情况以及实习生的生活状况等。学院领导代表华南师范大学向各实习基地学校多年来对我校师范生实习工作的大力支持表示感谢,并在对我校实习生提出殷切希望,希望大家延续华师学子优良作风,心怀感恩之情,珍惜实习岗位和机会,在为实习学校多做贡献的过程中锻炼自己的班主任管理技能,提升自己的专业师范技能,在注意安全的情况下快乐生活,服从实习学校的安排和指挥,同时也希望实习基地学校对我校师范专业实习学生继续严格管理,悉心指导,帮助他们顺利完成实习工作。

      从检查结果看,本年度我校教育实习总体情况良好。在各实习基地学校实习的我校学生表现出华师学子良好的精神风貌,在实习期间能认真地做好备课、试讲、授课和课后辅导、批改作业等每一个教学环节及班主任工作,而华师对教育实习工作的重视和对学生的培养教育也赢得了实习学校的良好口碑。各实习基地学校对我校实习工作非常重视,挑选优秀的教师指导我校学生实习,并尽可能让实习学生参加各种教育教学及管理工作,部分学校还专门开展讲座,对青年教育成长、班主任工作及教学教育调研等问题对实习生进行了深层指导。实习指导教师赞扬我校实习学生实习态度端正,善于沟通,勤勉务实,具有较强的亲和力和团队合作意识,学生的师范技能提升明显。

       我院历来配合学校教学要求,重视师范生技能培训和教育实习工作的落实,每年学院领导都会按照学校要求奔赴实习点进行教育实习检查,为不断加强本科师范生教学工作的成绩和效果,积累教师实习辅导经验做出努力。



图片1.png