新闻内容

我院学子赴韩国大邱教育大学参加暑期 夏令营活动

[日期:2017-09-19 22:02:02   收藏本文] [字体: ][打印 ]

      为推进高水平大学建设,帮助学生培养国际化视野、丰富国外学习体验,了解和体验高质量的韩国独特文化,提供与国际学生共同学习交流的平台,我校与韩国大邱教育大学联合开展暑期大学生海外夏令营活动项目,至今已有2届学生参与。2017年暑假,我校共派出14名学生前往韩国参加交流活动,我院6名本科生、2名研究生入选。我院党委书记许益锋老师和副教授崔盛学带队,并与大邱教育大学洽谈了相关合作项目。

      本次夏令营活动主要分为两部分。第一部分行程主要在韩国南部的大邱地区,为期约10天。在大邱地区,大邱教育大学作为东道主,为我院参加活动的学生设置了形式多样、行程丰富的夏令营课程和户外活动,主要涵盖当地的博物馆、史迹遗址和工作场所,踏足大邱、青州、釜山等韩国南部历史名城。第二部分行程主要在韩国首都首尔地区,我院学子主要前往景福宫、韩国王宫博物馆、首尔教育博物馆、首尔大学等地参观学习。在离开韩国前,我院学子分组完成了汇报展示,就自己感兴趣的选题作阶段性的汇报,将自身在韩国游学的感性认识升华为理性认知,充分实现了自我提升。

      此次暑期夏令营得到了韩国大邱教育大学的大力襄助,与我院学子结伴组成团队的韩国大学生志愿者细致、热情、周到,韩国大邱教育大学国际处的裴老师更是不辞辛苦地全程陪同,令我院参加活动的师生深受感动!今后我院将积极争取校内外多方支持,努力为学生创造更多的海外学习机会,进一步帮助学生拓宽国际视野、增强文化交流、助力学科人才培养。(供稿:陈鸿佳)


【配图】我院学子赴韩国大邱教育大学参加2017年暑期夏令营活动1_副本.jpg