新闻内容

我院学子吴小雯获21世纪杯英语演讲比赛总决赛二等奖

[日期:2017-04-07 09:37:47   阅读:次   收藏本文] [字体: ][打印 ]

     由中国日报社、可口可乐大中华区联合主办的第22届中国日报社“21世纪•可口可乐杯”全国英语演讲比赛全国总决赛于2017年3月26日在南京大学圆满落幕。我校外国语言文化学院2014级英语(师范)专业吴小雯同学(指导老师:徐涵)在比赛中表现出色,斩获全国二等奖。

     据悉,“21世纪杯”全国英语演讲比赛面向全国在校大、中、小学生,自1996年创办以来,作为我国英语教育界的传统项目,得到了全国师生和英语教育界专家的大力支持和积极参与。中央电视台知名主持人刘欣,外交部著名翻译孙宁、张京等均曾作为赛事的优秀获奖选手,并代表中国参加国际比赛且荣获大奖。

     本届大赛设地区赛和网络赛,来自全国各省、港澳地区的70余位选手进入全国总决赛,于六朝古都共聚一堂。选手们围绕主题“Man and Technology: The Brave New World”展开风格各异的高水平演讲。我院吴小雯同学演讲内容立意新颖,演讲过程精彩纷呈。在问答环节,面对评委的问题,吴小雯同学沉着冷静、机智应答,给评委留下了深刻印象,在众多选手中脱颖而出。

    我院向来重视对学生英语综合能力的培养,鼓励学生通过各类实践、比赛不断提升语言学习水平。本次比赛不仅展示了我院学子的出色的英语表达能力与应用能力,进一步提高了演讲的技巧,同时也促进了与国内各知名高校学生的交流。


图片1.png