新闻内容

关于申报2017年度《羊城学术文库》资助出版项目的通知

[日期:2017-03-06 18:38:07   阅读:次   收藏本文] [字体: ][打印 ]

各有关单位:

《羊城学术文库》旨在集中推出反映当前广州地区哲学社会科学研究的优秀成果,充分发挥哲学社会科学优秀成果的示范引领作用,推进经济社会发展的前沿理论、学科体系、学科观点、科研方法创新,鼓励广大社会科学工作者以优良学风打造更多精品力作,进一步推动我市哲学社会科学繁荣发展。

项目要求

1.广州地区社科理论工作者和实际工作者的研究成果均可申报,尤其鼓励青年学者以博士论文申报。

2.申报项目必须为学术著作或历史文献整理成果,教材、论文集、研究报告不予资助。

3.申报项目必须是已经完成的书稿。

4.申报项目要求20万字左右。

5.申请者必须是著作权人,且著作权不存在任何知识产权争议。如果存在委托关系的,受委托申请人必须出具著作权人的委托书或其他法律证据;著作权属多人的,由主要著作人提出申请,且需全体著作人签名。

6.申报项目没有其他出版经费来源。

项目管理

1.申请项目经审核确定立项后,由社会科学文献出版社出版,广州市社科联承担全部出版费用。

2.著作出版后,广州市社科联向作者提供50册图书。

3.广州市社科联拥有资助出版项目的使用权。

申报方式

3月30日前将申报材料纸质版(《申请书》一式4份和书稿2份)报至社科处304,且发送电子版至邮箱。

联系人:林依,联系电话:85211099,电子邮箱: linyi@m.scnu.edu.cn

羊城学术文库资助出版项目.doc