新闻内容

关于申报2017年度“羊城青年学人”资助研究项目的通知

[日期:2017-03-06 18:34:49   阅读:次   收藏本文] [字体: ][打印 ]

各有关单位: 

广州市社科联2017年度“羊城青年学人”资助研究项目旨在推动围绕广州经济社会发展面临的重大理论和现实问题展开的应用对策研究,及有广州地方特色或区域优势的基础理论研究。强调突出研究重点,在资源有限的情况下,把研究力量集中到主攻方向上来。资助重点范围如下:

第一,广州改革开放和国家重要中心城市建设的对策研究;

第二,广州经济社会发展的战略性、前瞻性问题研究;

第三,原创性或开拓性的基础理论研究。

资助对象

广州地区青年社会科学工作者,尤其鼓励市社科联所属学会会员中青年社会科学工作者申报。具体要求如下:1.项目负责人应具有良好的政治素质及独立进行科研的能力;2.项目负责人年龄在40周岁(含40周岁)以下;3.项目负责人原则上应具有中级以上职称(含中级),或具有博士学位;4.已获国家、省市立项资助的项目,不得重复申报本项目;5.项目负责人在以往所承担的国家、省市规划项目中无不良记录;6.项目负责人如曾获本项目立项资助,须在课题结项之后,才可再次申请本项目。

资助额度

“羊城青年学人”资助研究项目分为一般项目、重点项目两个等级,资助金额3~8万元,具体资助额度由评审委员会根据其研究重要性及研究工作量审定。

申报方式

申报者可根据本项目宗旨自行设计研究题目,制定研究项目纲要,说明本课题拟研究的主要问题、要突破的重点和难点,并填写《项目申报书》,4月12日前报至社科处304。

申报材料:《项目申请书》纸质版一式6份和电子版。

联系人:林依,联系电话:85211099,电子邮箱: linyi@m.scnu.edu.cn

附件:

羊城青年学人项目.doc