新闻内容

我院首次举办广州地区大学生日本语辩论大会

[日期:2016-11-28 23:04:57   阅读:次   收藏本文] [字体: ][打印 ]

      2016年11月27日,第二十九届广州地区大学生日本语辩论大会在华南师范大学国际会议厅成功举办。本次大会由日本国驻广州总领事馆、广州日本商工会、广州留东同学会主办,华南师范大学外国语言文化学院承办。来自广州地区八所大学的共十七名选手参与了本次角逐。

image001-1.jpg

      参赛选手在赛前抽选上场顺序,按序上场演讲。题目不限,时间为三至四分钟,并在演讲结束后由评委进行提问。评委根据选手的发音、语调、气质、演讲内容、问答表现等方面对选手进行综合评审。

      最终,代表我校出赛的林晓慧、文蕴琦、梁雅晶三位选手获得了两名三等奖和一名敢斗奖的成绩。而大会最优秀奖和一等奖则由广东财经大学的吴宇程和何华堂获得。

image003-1.jpg

      本届日本语辩论大会是首次由我校举办。在缺少经验的情况下,外国语言文化学院日语系师生团队组成的策划团队为了此次大会能够成功举办而进行了不懈的探索。在团队正式成立不到一个月的时间内,在预算稀缺、人手不足、时间紧迫、天气日渐寒冷的困难中,依靠对内协作、对外沟通的合作精神,以及艰苦奋斗、坚持不懈的拼搏精神,解决了一个个难题,最终使得本次大会得以顺利运行。本次大会在前几届的基础上做了多项大胆改革,取消了分组制、引入了现场评分制,使得比赛过程和评分细节变得更加透明,进一步保证了公正性。大会的成功举办,也获得了在场来宾们的肯定、支持和赞赏。


附表:大会最终结果

ECCB8918-17DF-4BD9-B390-8EE67B9EF136.png.jpg