2015“外研社杯”全国阅读大赛华南师范大学初赛活动掠影

发布时间:2015-10-31 21:10:00

       2015年5月, 自外研社公布即将举办全国首届英语阅读大赛的通知时,华南师范大学外文学院大英部就马上知会了2014级各英语科任老师该好消息。

       2015年9月初,开学伊始,我院大英部在主管院长孙兵老师、大英部主任孙世明老师的领导和组织下,成立了由何非、刑洁芳和詹划生老师三位老师为核心成员 的2015“外研社杯”全国阅读大赛华南师范大学初赛筹备小组,并明确了各成员的主要职责:刑洁芳和詹划生老师负责比赛题目、组织比赛等事宜,何非老师则 担任校园网络管理员,管理参赛学生名单及赛后上传获奖学生成绩等事宜。筹备小组成立一周后,刑洁芳和詹划生老师经过对外研社阅读大赛相关文件的仔细研读并 进行多次商讨后,制定了符合本校情况的初赛方案。9月18日,我院大英部召集了2014级、2015级的英语科任老师,再次对全国阅读大赛进行了隆重宣 传,并由詹划生老师代表筹备小组详析了初赛方案的主要内容,动员老师们鼓励各班学生踊跃参与初赛。

       动员大会后,阅读大赛筹备小组各成员老师开始紧锣密鼓得逐项落实初赛方案的各项任务,如初赛考题的构成、考试方式和地点的落实、通知选手比赛事宜的方式以 及比赛方式备案等。在此过程中,筹备小组有幸得到了专业英语部资深阅读讲师叶长青老师、 大英部主任孙世明老师、大英部科任老师国宏、李明喜、何非、刘惠文、孙世明、田九胜、华师大石牌校区一课电脑管理员陈浩彬老师、大学城校区机房管理员詹德 培老师、广州凌级多媒体教学软件张硕工程师的大力支持与无私帮助使比赛所有准备工作得以在10月8日顺利完成。

       10月8日下午2点至5点,2015“外研社杯”全国阅读大赛华南师范大学两场初赛如时在华师大石牌和大学城校区进行。共有385位选手如约参加了比赛,比赛秩序良好。

       10月9日-15日,通过机评、人工双评以及重分复试3种模式,筹备小组圆满完成所有比赛选手以及33位获奖选手的成绩核定并于10月16日在外文学院主页公布比赛赛果。

       至此,2015“外研社杯”全国阅读大赛华南师范大学初赛在外文学院大英部相关领导和老师们的共同努力和合作下圆满落下帷幕!我们祝愿11月7日即将在广东技术师范学院举行的广东省决赛顺利举行并预祝我校2位参加决赛的选手斩获佳绩!

电话:

学院办公室:85211329 | 本科学工办:85211330

硕博学工办:85210896 | 研究生招生咨询:85215121

本科教务办:85211407 | 成教教务办:85211406

地址:广州市天河区华南师范大学石牌校区文科楼

邮编:510631

学生工作意见邮箱:cym@scnu.edu.cn

Copyright © 2021 华南师范大学外国语言文化学院 版权所有
  • 职能部门
  • 科研单位
  • 其他网站