北师大外文学院程晓堂院长来我院做学术讲座

发布时间:2013-11-18 19:46:00

       2013年11月14日下午,北京师范大学外国语言文学学院院长、博士生导师程晓堂教授莅临我院为我院师生带来一场精彩的学术讲座。

      程晓堂教授是《中小学外语教学》主编,《山东师范大学外国语学院学报》(基础英语教育)主编,还担任教育部外语专业教学指导委员会英语分委员会委员等多项社会兼职。

     程教授本次以“英语课堂究竟应该做什么?”为题,深入浅出的介绍了课堂学习和课外学习的区别,在有限时间内英语课堂上教师应该做什么等内容。程教授还用 有趣实用的教学实例,以幽默的语言,介绍了针对语言材料内容和话题的教学活动,针对文章体裁、结构、写作手段的教学活动,针对语言技能训练的教学活动,针 对语言知识的教学活动等,并指出不管是学习知识还是训练技能,都尽量采用互动方式。

     本次讲座盛况空前,报告厅内坐无虚席,报告厅外很多教师和学生站在窗外聆听。讲座过程中师生反应热烈,和程教授积极互动,共同探讨什么是当今新形势下的 英语课堂应该教授的内容,讲座现场洋溢着学术探讨的气氛。最后,讲座在主持人何安平教授精彩点评的热烈气氛中圆满落幕。


电话:

学院办公室:85211329 | 本科学工办:85211330

硕博学工办:85210896 | 研究生招生咨询:85215121

本科教务办:85211407 | 成教教务办:85211406

地址:广州市天河区华南师范大学石牌校区文科楼

邮编:510631

学生工作意见邮箱:cym@scnu.edu.cn

Copyright © 2021 华南师范大学外国语言文化学院 版权所有
  • 职能部门
  • 科研单位
  • 其他网站