印度资深外交官纳扎里斯先生到访我院

发布时间:2013-06-04 19:22:00

       印度资深外交官帕斯卡尔•艾伦•纳扎里斯先生(Pascal Alan Nazareth)2013年5月30日,在我院做了题为“21世纪的甘地”的精彩讲座,印度驻广州总理使馆领事Mukhia先生和印度驻中国大使馆(北 京)Aniket先生以及外文学院师生和历史文化学院部分研究生出席了讲座。

       纳扎里斯先生曾在欧、亚、美、非四大洲十四个国家担任领事和大使,退休后成立了 “萨沃达亚国际托拉斯”,致力于传播甘地关于真理、非暴力、教派和谐、人道主义服务、和平的理想。纳扎里斯先生的著作《甘地:杰出的领袖》中文版由我院尚 劝余老师和他的弟子翻译,商务印书馆2012年12月出版,发行式分别于2013年3月8日和5月27日在印度国际中心和北京大学举行,受到中印两国政 界、学界和新闻界的广泛好评。 

       纳扎里斯先生的讲座内容丰富、新颖,生动形象地论述了甘地对21世纪的影响。讲座之后,纳扎里斯先生签名送书,与同学们互动。同学们踊跃提问,场面热烈, 原定下午3点30至6点的讲座,一直持续到7点多才结束。纳扎里斯先生前几天刚在北京大学和复旦大学做了讲座,纳扎里斯先生、Mukhia先生和 Aniket先生对我院学生流利的英语和精深的提问赞不绝口,称是三个学校中最好的。讲座开阔了同学们的视野,展现了同学们的好学与自信。


电话:

学院办公室:85211329 | 本科学工办:85211330

硕博学工办:85210896 | 研究生招生咨询:85215121

本科教务办:85211407 | 成教教务办:85211406

地址:广州市天河区华南师范大学石牌校区文科楼

邮编:510631

学生工作意见邮箱:cym@scnu.edu.cn

Copyright © 2021 华南师范大学外国语言文化学院 版权所有
  • 职能部门
  • 科研单位
  • 其他网站