我院师范生见习队伍召开总结交流会

发布时间:2010-06-08 21:34:00

本学期我院组织的师范生见习活动已经结束,近日来,各见习队伍都在带队教师的组织下,开展了见习工作总结活动。

广州市44中学见习队

6月3日下午2点30分,华南师范大学外国语言文化学院2009级44中学见习队在广州市第44中学召开了见习总结交流会议。44中学的几位负责老师、外文学院见习队带队老师彭小凡以及44中见习队的见习生出席了这次交流会。

此次交流会的主要内容是总结此阶段的见习情况,提出做得好的地方及不足之处,增进见习生和见习学校的交流,促进日后见习的继续进行。

首先,44中学总负责人胡碧红老师发言,总结此次见习情况。她提出,各见习生都非常积极主动地进行见习任务,高度赞扬了见习生。此外还提出了一些不足之处,并为此提出了有用的建议。接着,8位见习生代表依次发言,说出了自己对见习的见解,收获和反思,并衷心表达了对各位老师的感谢。随后,胡老师就各代表的发言做出回应,耐心地回答了见习生提出的疑惑。紧接着由44中学初一级英语科组梁老师、吴老师及胡老师陆续发言。

各出席老师发言后,44中学的张主任表示,非常感谢与华南师范大学外文学院的合作,感谢每位见习生的用心付出,还对日后的继续合作做出了期望。张主任还表达了自己因太忙而未能与见习生多交流的歉意。见习队带队老师彭小凡最后发言,说出了自己对见习的看法,感谢44中学的大力支持与配合,给会议的参与者分析了当前教师这一职业的现状,还对见习生的一些不足提出了相应的建议,希望日后的见习工作更顺利地展开。

伟伦体校见习队

6月9日中午12点30分,华南师范大学外国语言文化学院2009级6班伟伦体校见习队在文科楼六楼学术交流厅召开了见习总结交流会。见习队带队老师刘晓斌、09级教育见习负责人丘晓燕以及伟伦体校的见习生出席了这次交流会。

此总结交流会主要内容是,总结在伟伦体校的教育见习工作中做的好的地方与欠缺之处,见习生交流见习心得与体会,互相学习,学院收集同学们对见习工作的意见和建议,以更好地做好日后的见习工作。

首先,由刘老师发言,介绍了这一次见习总结会的目的,以及关于教育见习的一些观点与注意事项,并总结了见习队伍、学校的一些情况,点明了体校与体校见习的特殊性。老师幽默的谈话使同学们很快进入状态,营造了既严肃又轻松的交流氛围。

接着,由见习队长对小队的见习过程,效果,体校老师的评价作了总结与汇报。随后,每位见习生轮番主动发言,总结了自己见习过程中的做得好的地方与不足之处,真诚地说出了自己的体会、心得与困惑。每位见习生说完之后,刘老师都针对见习生所提到的作出点评,引起大家的思考;大家一起讨论,碰撞出思想的火花。

会议结尾前,刘老师作出会议的小结,对见习生进行鼓励,并对我们日后的见习、实习工作提出了建议、基本要求与希望。最后,会议在轻松讨论的氛围中结束。相信见习生借这一次总结会的契机,重新对过去的见习工作进行了反省,与同学老师交流了心得、经验与困惑,互相学习,获益良多。希望见习生能够在日后的见习、实习乃至工作中,把这一次见习的经验与理论总结运用到实践上来,努力夯实教师师范技能的基础,成为真正的有爱心,有耐心,细心的高素质老师。

图片22.png

图片23.png

电话:

学院办公室:85211329 | 本科学工办:85211330

硕博学工办:85210896 | 研究生招生咨询:85215121

本科教务办:85211407 | 成教教务办:85211406

地址:广州市天河区华南师范大学石牌校区文科楼

邮编:510631

学生工作意见邮箱:cym@scnu.edu.cn

Copyright © 2021 华南师范大学外国语言文化学院 版权所有
  • 职能部门
  • 科研单位
  • 其他网站