何广铿教授专题报告会向新生开讲

发布时间:2005-09-15 21:47:00

       昨天上午,我院何广铿教授为新生作了一场题为“明确目标,发扬传统,努力拼搏,立志成才”的专题报告会。

       这场报告会安排在学院领导与新生正式见面会之后进行。何教授首先向同学们介绍了21世纪外语人才培养规格的五个特征,即:扎实的基本功,宽广的知识面,一定的专业知识,较强的能力,以及较好的素质(包括思想、文化、业务、身体、心理等方面的素质)。接着何教授还跟同学们生动地讲解了联合国教科文组织提出的21世纪教改四大支柱:“学会生存,学会做事,学会做人,学会合作。”最后,何教授用自己的亲身经历鼓励新生努力拼搏,正确地看待过去,并制定合理的学习计划,探索好的学习方式,培养自身的创新能力。

       据悉,这场报告是我院面向本科05级新生的首场讲座,是新生教育活动的重要内容之一。专题报告对同学们极具启发作用,同学们在报告会结束时都报以热烈的掌声,这次活动也将留给新生难忘的记忆。

 


电话:

学院办公室:85211329 | 本科学工办:85211330

硕博学工办:85210896 | 研究生招生咨询:85215121

本科教务办:85211407 | 成教教务办:85211406

地址:广州市天河区华南师范大学石牌校区文科楼

邮编:510631

学生工作意见邮箱:cym@scnu.edu.cn

Copyright © 2021 华南师范大学外国语言文化学院 版权所有
  • 职能部门
  • 科研单位
  • 其他网站