外文学院党委召开换届选举大会

发布时间:2020-01-14 11:33:36

根据《中国共产党章程》《党政领导干部选拔任用工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》以及学校有关规定,外文学院党委于12月12日下午在一课西202召开了换届选举大会,全体师生党员共150多人参加会议。

图片1.png

本次大会由外文学院党委副书记杨文坤主持。大会开始前,杨文坤副书记通报了到会党员人数。到会人数符合党章和基层党组织换届选举的相关规定,大会正式开始。

图片2.png

首先,全体起立奏唱《中华人民共和国国歌》,第一项议程先由外文学院党委组织委员方晓湘宣读了《中国共产党华南师范大学外国语言文化学院第五次大会选举办法(草案)》以及由学院第四届党委提名的监票人和计票人名单,并提请大会审议通过。

大会通过选举办法和监票人、计票人后,学校党校办赵红全副主任宣读了学校党委同意进行换届选举的批复。

图片3.png

此后,学院党委许益锋书记向在座全体党员介绍了本次大会候选人预备人选的酝酿产生情况,介绍新一届党委委员候选人情况。

图片4.png

接着,按照公平、公正、公开原则,换届选举投票环节有序开展。监票人、计票人首先再次清点到会党员人数,并向大会主持人汇报。确认符合法定人数后,总监票人方晓湘宣读了填写选票注意事项,并当众展示和拆封选票。监票人、计票人接着领取和分发选票。而后全体党员开始认真填写选票,按照选举办法规定的顺序井然有序地开始投票。

图片5.png

   在计票人移步计票处开始计票的同时,学院党委许益锋书记向大会介绍党委工作报告撰写、修订过程,并以《牢记初心使命,勇于担当作为,凝心聚力推进学院高质量发展》为题作了第四届学院党委工作报告,提请大会审议通过。

此后,学院党委杨文坤副书记代表学院党委作《党费收缴、使用和管理情况报告》,并提请大会审议通过。

计票结束后,总监票人方晓湘向大会报告了选举计票结果。经大会选举,许益锋、杨文坤、徐曼菲、成镇权、刘晓斌、骆晓棠、陈春菲7名同志顺利当选中国共产党华南师范大学外国语言文化学院第五届党委委员。

最后,全体党员起立,共同奏唱《国际歌》,大会胜利闭幕。

图片6.png

大会结束后,新一届党委委员召开了第一次党委会议。经会议选举,许益锋同志当选党委书记,杨文坤同志当选党委副书记。会议还研究讨论了新一届党委委员的分工安排:徐曼菲同志任政保委员,成镇权同志任宣传委员,刘晓斌同志任青年委员,骆晓棠同志任纪检委员,陈春菲同志任组织委员选举结果报学校党委批复同意。(见《关于同意哲学与社会发展学院等党委(党总支)选举结果的批复(华师党委〔2019〕102号))。(供稿:陈春菲)

捕获.JPG

新一届学院党委委员合影


电话:

学院办公室:85211329 | 本科学工办:85211330

硕博学工办:85210896 | 研究生招生咨询:85215121

本科教务办:85211407 | 成教教务办:85211406

地址:广州市天河区华南师范大学石牌校区文科楼

邮编:510631

Copyright © 2020 华南师范大学外国语言文化学院 版权所有
  • 职能部门
  • 科研单位
  • 其他网站