新闻内容

我院第16期入党积极分子学习班顺利开班

[日期:2017-04-18 15:01:21   阅读:次   收藏本文] [字体: ][打印 ]

      4月13日下午,中共华南师范大学外国语言文化学院委员会第16期入党积极分子学习班在文科楼615教室举行了动员大会。出席动员大会的有外国语言文化学院党委书记兼党校校长许益锋老师、2014级辅导员兼党务工作秘书方晓湘老师以及91位学习班成员。本次开班仪式由学院党团学工作服务中心党校部干事主持。

      首先是由许益锋书记作动员讲话,在讲话中他为学员们简单介绍了入党积极分子学习班情况、党课学习性质和重要意义,并对入选第16期入党积极分子学习班的全体学员表示热烈的祝贺和欢迎!随后,他对学员们提出三点希望和要求:一是珍惜机会,认真学习,模范表率。要求学员们认真学习党的基本知识和政治理论,严格遵守学习班各项纪律,并在日常的学习、工作和生活中能够严格要求自己,端正入党动机,有抱负、勤学习、敢担当、强能力,在同学中起到模范先锋作用;二是坚定信念,学会合作,志存高远。坚定理想信念,明确党员职责,践行两学一做,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提高党性觉悟,时刻以一个合格党员标准严格要求自己,让青春焕发出绚丽的光彩。三是永葆激情,锐意进取,乐于奉献。放飞梦想,学会感恩,乐于助人,坚守底线,明辨是非,自觉践行社会主义核心价值观,把实现自身价值和帮助他人、奉献社会有机结合起来,为实现中国梦而努力奋斗。

      随后,方晓湘老师详细地介绍了入党积极分子学习班课程以及学习意义,这次集中培训分八个讲座,主要内容有党的历史、党规党纪、党的性质宗旨、党性修养、党员权利与义务、发展党员条件、社会主义核心价值观教育、两会精神辅导等内容,内容丰富重要。并强调了入党积极分子学习班课程的纪律性和自觉性,为学员们提供一定的学习建议。党校部干部则对具体的纪律和课程学习要求做了详细的说明。

      我院于三月初启动第16期入党积极分子学习班工作,旨在通过党课学习教育,提高入党积极分子对党的认识和了解,引导他们知党、爱党、跟党走,贯彻执行党的基本路线和方针政策,坚定信仰,增强党性,不断提高他们的思想觉悟和党性修养,更好地发挥模范带头作用。通过基本情况审核、群众基础的考察、团支部推荐等程序,最终有91名光荣入选第16期入党积极分子学习班。相信他们在接下来的学习中将收获满满,为自己在思想和组织上入党打下坚实的基础。(供稿:党团学工作服务中心党校部)