新闻内容

杨可教授《魔幻童话—俄罗斯民间创作的一种特殊体裁》专题讲座圆满举行

[日期:2016-12-05 10:03:44   阅读:次   收藏本文] [字体: ][打印 ]

2016年12月2日(星期五)下午3点,俄语专业的老师以及本科生和研究生聆听了来自广东外语外贸大学西语学院院长,俄语博士生导师——杨可教授的专题讲座。

本次专题讲座以《魔幻童话—俄罗斯民间创作的一种特殊体裁》为主题,详细的讲解了俄罗斯童话的三大类—动物童话,社会生活童话和魔幻童话。并且通过具体的童话故事事例给我们讲解了俄罗斯民间魔幻童话的结构及语言特色,包括公式化的故事首尾,类型化的人物主线,程式化的活动环境以及固定化的情节安排。最后用照片给我们展示了俄语文化中的人物形象,非常生动有趣。使我们受益匪浅。

讲座的最后,郑虹教授主持了现场提问互动环节,各位老师和同学就讲座内容积极提问,杨可教授一一做了耐心细致的解答。