新闻内容

逅会友期——记2016届毕业生毕业晚会

[日期:2016-06-23 00:18:29   阅读:次] [字体: ][打印 ]

        2016年6月18晚7时,华南师范大学外文学院2016届毕业晚会准时拉开帷幕。莅临本次晚会的有学院许益锋书记、徐曼菲副院长,,杨文坤副书记,肖娜老师、阿部龙生老师以及各年级辅导员等嘉宾。外文学院2016届全体毕业生出席了本次毕业晚会,并献上了精彩的表演。
        晚会主题是“逅会友期”,共分为三个篇章。首先,由2016届英师3班献上的一首《仰望星空》,拉开了毕业晚会的帷幕,舞台上的屏幕放映一张张昔日的集体照,温馨而令人感动。紧接着的是日语班和俄语班为观众们献上极具专业特色的精彩表演,赢得观众们的热烈的掌声与激动的欢呼声。此外,在播放外文学院专业老师为毕业生录制的视频的环节中,老师谆谆教导,毕业生们不禁大声欢呼呐喊以表达对恩师的感激之情。一番感动过后,毕业生们的继续倾情演出,带领全场掀起一浪又一浪热潮,同时也为自己的大学生涯添上浓墨重彩的一笔。在一系列精彩的节目里,其中翻译班毕业生出演的戏剧《旺旺大礼包》获得全场的热烈欢迎。该戏剧改编自中国经典爱情故事《梁山伯与祝英台》,讲述男女主角在学堂相识后并围绕“旺旺大礼包”发生的一段奇妙爱情故事。原本凄美动人的爱情故事被改编成一出轻松愉悦的喜剧,演员们忘我、生动的演出使这部戏剧更加出众,富有特色的背景音乐更为剧情增加韵味,接下来,舞台迎来了最火热的节目,不仅有外文歌手队的热情高歌,为毕业生们送上美好祝福,更有动感十足的舞蹈,舞动全场。最后,“逅会友期”毕业晚会在一片喜悦与感动交织中圆满结束。
        本次“逅会友期”毕业晚会能取得圆满成功,离不开毕业生的精心准备和倾情演出。他们的不懈努力不仅成就了一次精彩的晚会,更为大学生涯画上了一个完满的句号。希望即将离开母校的毕业生们,带着母校的祝福,在日后的工作与学习道路中乘风破浪,收获成功!

291079497240718119.jpg