新闻内容

关于推荐第五届全国优秀教育硕士专业学位论文的通知

[日期:2016-03-16 11:10:50   阅读:次] [字体: ][打印 ]

一、推荐范围

2014年1月1日至2016年1月31日获得教育硕士专业学位的学位论文。

二、推荐标准

1.论文选题与基础教育实践密切相关,接近相关领域研究的最新进展,对我国基础教育事业改革和发展具有重要意义。

2.论文内容必须理论联系实际,能有效运用现代教育和相关学科的基本理论,结合所学专业对基础教育领域的实践问题进行探索,并提出科学合理的策略或方法。

3.论文注重科学研究方法的运用,遵守学术伦理,符合学术规范。

三、推荐程序

1.各有关教育硕士培养学院负责本单位论文的初选工作,按本单位2014年1月1日至2016年1月31日授予教育硕士专业学位人数4%的比例推荐。

2.学校负责组织有关专家,按照评选标准对学院推荐的论文进行评审,择优推荐到全国教育硕士专业学位指导委员会。

四、奖励办法

优秀论文将由全国教育硕士专业学位教育指导委员会编辑出版,论文作者将获得全国教育硕士专业学位教育指导委员会颁发的“优秀论文”获奖证书,并给予一定的物质奖励。

五、申报材料(3月31日截止)

1.全国优秀教育硕士专业学位论文推荐表(打印版、电子版各一份)

2. 汇总表(电子版)

3. 学位论文(打印版3本,不需要胶装封面)

材料要求:

1.  打印稿要求A4纸双面打印,大标题3号黑体,正文宋体4号;

2.  电子文档按照“10574—作者中文姓名—论文学科领域—学院”命名,注意推荐表和论文必须在同一个word文档内,推荐表在前,论文在后);

3.  子版发送到邮箱 pg_sfs@qq.com,纸质版快递到“广州市天河区华南师范大学文科楼537 殷老师 电话020-85210896”

 

附件1:推荐表.doc

附件2:汇总表.doc