新闻内容

走好教师职业生涯第一步——经验交流会

[日期:2015-12-27 17:43:00   阅读:次] [字体: ][打印 ]

      12月26日晚7:30,外文学院“走好教师职业生涯第一步”经验交流会在文科楼615举行。本次交流会的主讲人为黄裔萍师姐。黄裔萍师姐2013年6月毕业于华南师范大学外文学院学科教学(英语)专业,2006年9月至2010年6月就读于外文学院英语(教育)专业。在校读研期间,曾在广州市培正中学,广州市八十六中,番禺中学,广州三十七中,华师附小等学校代课,拥有丰富的中小学英语教学经验。现为珠海市文园中学青年骨干英语教师。本次交流会由就业部干事万梓珺同学主持。
      黄裔萍师姐首先向大家分享了从校园到校园的角色转化。她指出入职后将承担起更多的角色,不只是英语教师,还有班主任、学生和家长心理导师、课题者等。新入职的教师是一名“全能”的教师,承担起各种各样的接踵而至的任务,固然非常辛苦,但若拥有好心态,便能品尝到人民教师的甜头。黄裔萍师姐认为,好心态来自认真踏实。她分享了她入职以来的公开课经历,告诉我们要利用好自己所在的平台,抓住机会锻炼自己。同时鼓励大家平时可以看对实际有益处的班级学生管理方面的书籍,积累其中的方法。黄裔萍师姐说,要处理好与学生的关系,做到严中有爱;处理好与学生家长的关系,做到信任与尊重;处理好与同事的关系,要友好互助,“同事是一辈子的事情”;特别的,师姐提到要处理好与家人的关系,平日要注意健康,工作只是生活的一部分。黄裔萍师姐以轻松幽默的方式与大家分享了她读研期间代课以及入职后的经历与感想,大家对人民教师一职有了更多的认识,获益匪浅。
      交流会最后,辅导员成颖老师发表讲话。她赞赏了黄裔萍师姐读研期间及入职后的努力,鼓励在座同学们利用好资源,积极锻炼教学实践能力,并注意提高自身的语言能力。
本次交流会在大家的掌声中圆满结束。在此祝愿外文学子们找准职业定位,踏实为理想付出努力,以迎接美好的职业生涯!


1.png

2.png

3.png